СМИ о нас

IRN.RU: Петербуржцы предпочитают однокомнатные квартиры студиям – эксперты

В качестве наиболее востребованных объектов строящейся недвижимости профессионалы рынка назвали однокомнатные квартиры, следует из результатов опроса, проведенного на февральской выставке «Жилищный проект» в Петербурге.
Участникам выставки предложили ответить на вопрос: «Какие объекты рынка строящейся недвижимости сейчас наиболее востребованы». Лидерами спроса свыше 60% респондентов считают однокомнатные квартиры, за студии проголосовали около половины участников исследования. На третьем месте по популярности с огромным отрывом от лидеров следуют двухкомнатные квартиры. Остальные объекты строящейся недвижимости - многокомнатные квартиры и апартаменты – набрали менее 10% голосов, говорится в сообщении организаторов выставки «Жилищный проект».
По словам руководитель проектов «O2 Недвижимость» Арины Швындиой, популярность «однушек» связана с тем, что девелоперы скорректировали свои проекты и вышли в ценовой сегмент, где до этого безоговорочно лидировали студии.
«Раньше разрыв в стоимости между однокомнатной квартирой и студией был настолько значителен, что многие даже не рассматривали подобные варианты», – комментирует Арина Швындина.
Петр Буслов, руководитель аналитического центра «Главстроя-СПб», считает, что в условиях низкой доступности ипотеки покупатели приобретают жилье по цене 60-80 тыс. руб. за 1 кв. м.
«Они отдают предпочтение однокомнатным квартирам и студиям. Кроме того, данная категория квартир наиболее интересна покупателям-инвесторам», – поясняет эксперт.
Причину отрыва по популярности двухкомнатных квартир Петр Буслов видит в том, что «в общем объеме продаж девелопера доля двухкомнатных квартир составляет 20-25%». По мнению эксперта, все зависит от конкретного объекта: в жилых комплексах с удачной локацией и наилучшим соотношением цены и качества «двушек» к моменту сдачи практически не остается.03.03.2015


03.03.2015 | Источник:  IRN.RU


Версия для печати